新龙牌XL-I型多功能混凝土防水剂

产品概述

XL-I型多功能混凝土防水剂。主要用于建筑结构自防水。它是由无机质材料为主体、多种辅助材料化合而成的多功能溶液。该产品是以防水功能为主,兼有高效减水、缓凝、保塑、微膨胀、无氯盐非碱性的绿色环保高效防水剂。使用XL-I型多功能混凝土防水剂进行结构自防水,可完全取消传统的建筑结构外防水。

与传统的防水材料相比,该产品施工便捷,防水工程造价低,不受气候影响,可缩短工期。

适用范围

适用于混凝土结构的地下工程、楼面、机场跑道、混凝土路面的公路、桥梁、隧道、码头、堤坝等新建工程的结构自防水。

使用方法

掺量为胶凝料的2.2~2.5%(后浇带建议掺量3.0%),减水率可达20~30%,对于特殊的水泥、砂石等材料可以适当超出掺量范围。为满足工程要求并优化掺量,应使用工地材料进行试配。

防水机理

混凝土是一种非匀质性材料,从微观结构上看属于多孔体,这些空隙是造成混凝土渗、漏水的主要原因。将XL-I型掺入混凝土后,其与水泥中的水化物发生化学反应,生成多种胶体及晶体物质,堵塞混凝土内的毛细通道和空隙,降低混凝土的空隙率,提高其密实性;同时生成的具有一定膨胀性的结晶体水化硫铝酸钙,它不但具有填充、堵塞毛细空隙的作用,并产生一定的膨胀性,减少或消除混凝土体积收缩。产品掺入混凝土后,能增强水泥粒子表面的活性,使水泥混凝土的匀质性较好,并形成密集的结晶体网络结构防水体,使大体积混凝土收缩整体化,从而提高混凝土的抗裂性。由于使用XL-I型产品使水泥粒子表面活性增强,减少混凝土的吸水量并大幅度的增加混凝土的和易性,从而使用水量减少20%以上,并延缓混凝土的初凝、终凝时间,降低混凝土的水化热。

专业体现

因国内各商品混凝土公司均存在骨料、凝胶料及施工配合比等差异,新龙为了确保每一个工程质量,严格实行每个项目都必须对产品进行有针对性的专业配比(完全符合商品混凝土公司针对该项目的选材及施工配合比的适应性)。

产品技术性能

(1)掺混凝土胶凝料重量的2.2~2.5%;

(2)凝结时间:初凝≧3h,终凝≦10h;

(3)抗压强度:不低于基准混凝土;

(4)含碱、氯: 无

(5)减水率:≧20%

(6)限制膨胀率:水中7d≧0.020%,空气中21d≧ -0.010%

包装及运输

本品为200kg桶装,1000kg桶装或直接槽罐车装。

chanpin01.jpg

友情链接: