一块大蛋糕怎么分 ? 家装防水市场空间大,机遇多!

防水行业作为起步较晚的建材行业,目前正处于高速发展的时期,特别是进入21世纪以来,随着国家经济快速发展、基础设施建设加大投入、房地产的高歌猛进及国家政策法律的扶持,促使建材行业进入高速发展轨道,防水行业也因此迎来了高速发展的契机。而其中,家装防水相对工程防水来说,更是处于发展的初期,空间大、机遇多。并且随着人们生活水平的日益提高,消费者对也对居家生活中的防水部分有了更多的重视,这都为家装防水行业带来了广阔的市场前景和新的发展机遇。

把握消费者心理特点 挖掘产品性能特色

就家庭而言,防水主要包括厨房、卫生间、阳台、露台及容易受潮墙面等范围。防水不当所导致的渗漏、发霉等问题将严重影响生活,很多家庭都深受其害。随着人们生活水平和居住品质的不断提升,家庭防水愈来愈为人们所重视。而防水材料品类多样,施工技术参差不齐,防水材料和防水工艺的选择仍是许多家庭的一大难题。

消费者在选购家装防水材料时,一般会重点考虑其耐久性和环保性。防水是隐蔽工程,防水做完后才贴砖。如果选用了不耐久的劣质材料或有毒材料,就像在家中埋了“渗漏定时炸弹”和“毒气炸弹”,或者随时都有可能渗漏、或者长期释放毒气,而且重新拆换非常费时费力。所以,材料的耐久性和环保性对于消费者选购防水材料时,是非常关键的两个方面。

此外,有些家居空间是消费者重点关注的对象。如卫浴间和厨房,作为防水隐患多发区域,消费者非常关注这方面的防水工程。这些部位面积不大,但设施较多,穿墙管、转角、地漏等细部节点也较多,因此适宜采用防水涂料施工。而与半封闭的阳台不同,面积稍大的露台表面受雨水冲刷和阳光照射更直接、时间更长,则应当选择耐老化性能好的防水材料。地下室一般阴暗潮湿、通风条件较差,则应选用抗渗防潮性好、与基面附着力强的防水材料。针对自身产品的不同特点,去寻找定位不同需求的消费群体,是值得防水企业深思熟虑的问题。

友情链接: